You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260731 WA0105
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

190 Kucing Jantan Disterilisasi di Jaksel

190 ekor kucing jantan disterilisasi Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan di Balai Benih Induk (BBI) Ikan Ciganjur, Jagakarsa.

"Kita lakukan langsung untuk dua kecamatan,"

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan, Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, kegiatan sterilisasi kucing jantan yang berkolaborasi dengan PDHI Jakarta dan Nestle Purina Indonesia ini ditujukan bagi warga Jagakarsa dan Mampang Prapatan.

"Kita lakukan langsung untuk dua kecamatan. Jadinya jumlah kucing yang disteril juga sangat banyak," ujarnya, Jumat (31/7).

KPKP Jakbar Sterilisasi 200 Kucing Jantan di Tambora

Irawati menjelaskan, sterilisasi ini ditujukan untuk mengendalikan populasi kucing, termasuk kucing liar di lingkungan warga juga sekaligus mempertahankan status Jakarta bebas rabies.

Menurutnya, pertumbuhan populasi kucing di Jakarta yang tidak terkendali juga dapat menimbulkan berbagai dampak lingkungan. Di antaranya pencemaran kotoran, kerusakan properti hingga potensi penyebaran penyakit.

"Kalau hewannya sehat, pemiliknya pun juga sehat. Lingkungannya juga menjadi sehat dan ramah terhadap hewan peliharaan," ungkapnya.

Azizah Gunawan, salah satu pemilik hewan mengaku senang dua kucing liar yang suka mampir ke rumahnya mendapatkan kuota sterilisasi gratis dari Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan.

"Program ini sangat bermanfaat bagi kami dan keberlangsung populasi hewan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28405 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11462 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6865 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing